TA-TK AL-AZHAR SYIFA BUDI KOTA BOGOR-BNR

Sistem kegiatan pembelajaran pada unit TA-TK adalah sistem “Sentra”, yang mengacu pada 4 pilar yang dikembangkan, yaitu sentra aqidah, sentra kebangsaan, sentra sains, dan sentra teknologi. Kurikulum yang digunakan adalah Kurikulum Nasional 2013 dengan program pengembangan spiritualisasi keagamaan dan penamaan jiwa nasionalisme dengan pembiasaan melalui iklim dan kultur sekolah, melalui visi dan misi serta tujuan sekolah.

A. VISI

Tercapainya peserta didik yang unggul, beriman, berakhlak, mandiri, dan berwawasan kebangsaan.

B. MISI

Menanamkan keimanan melalui spiritualisasi Pendidikan
Mengembangkan kemampuan peserta didik melalui pembelajaran aqidah, kebangsaan, sains, dan teknologi.
Melatih kemandirian melalui pembiasan dan sistem perputaran sentra.

C. TUJUAN

Menanamkan dasar-dasar ketaqwaan kepada Allah SWT sedini mungkin sesuai tuntunan Al-Qur’an dan As Sunah dengan memperhatikan tingkat perkembangan anak.
Sistem pembelajaran dengan memperhatikan aspek perkembangan anak didik yaitu moral agama, sosial emosial, kognitif, bahasa, fisik motorik, seni.
Menjalin kerjasama dengan orangtua peserta didik dalam merealisasikan program sekolah.